Закусочный торт для мужчин

22 июня 2007 / gastronom
  • 2729.jpg
  • 2729.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглый черный хлеб
  • соль, острый красный перец
  • 4–5 перепелиных яйца
  • 3 ч. л. острого хрена
  • кинза
  • 500 г слабосоленого лосося
  • 10 маслин
  • 200 г майонеза
  • 1 небольшой острый перчик
  • 8–10 маслин
  • Для украшения:
  • 200 г сливочного сыра
  • яйца, сваренные вкрутую
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • масло сливочное – 100 г
  • укроп
  • лимон (цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.

Шаг 2

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Шаг 4

Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

СОВЕТ: Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5. Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

396 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксюшастик 1 января 2011

К сожалению, никому не понравилось :(. Ни по вкусу, ни по удобству потребления (слишком высокий).

Людмила 30 декабря 2010

Я этот рецепт увидела, еще в журнале и с тех пор готовлю на всякие праздники - очень и очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете!

gigiyapka 17 января 2010

надо попробовать. думаю будет вкусно!