1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочный торт для мужчин
gastronom
22 июня 2007 г.

Закусочный торт для мужчин

gastronom
22 июня 2007 г.

2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 434.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.48 г/29.43 г/29.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 круглый черный хлеб
острый красный перец
4–5 перепелиных яйца
3 ч. л. острого хрена
кинза
500 г слабосоленого лосося
10 маслин
200 г майонеза
1 небольшой острый перчик
8–10 маслин
Для украшения:
200 г сливочного сыра
яйца, сваренные вкрутую
4–5 перьев зеленого лука
масло сливочное – 100 г
укроп
лимон (цедра)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.

Шаг 2

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Шаг 4

Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. СОВЕТ: Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5. Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ