1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Ассорти из овощей в пергаменте
gastronom
16 июля 2015 г.

Ассорти из овощей в пергаменте

gastronom
16 июля 2015 г.

Ассорти из овощей в пергаменте
Ассорти из овощей в пергаменте
К рецепту

Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 20
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
4 небольших кочанчика брокколи
1 кочанчик цветной капусты
8 маленьких морковок
16 стеблей спаржи
4 небольшие красные луковицы
небольшой пучок любистока
4 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.

Шаг 3

Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.

Шаг 5

Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.

КСТАТИ

На гриле это блюдо нужно готовить, завернув овощи в фольгу, – пергамент мгновенно сгорит. Кладите конверты с овощами в стороне от сильного жара, где можно одновременно жарить мясо или птицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ