1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кукурузой
  4. Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы
gastronom
15 июля 2015 г.

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

gastronom
15 июля 2015 г.

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы
Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы
К рецепту

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
1 средний цукини
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада и заправки:
1 средний лимон
1 зубчик чеснока
4 веточки свежего тимьяна
1/2 ст. л. зернистой горчицы
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.

Шаг 3

Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.

Шаг 4

Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин.

Шаг 5

Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.

КСТАТИ

Когда подаете сувлаки, не забудьте поставить на стол оливки и маслины, свежие огурцы, помидоры и зелень, молодой белый сыр, лепешки пита, ну и, конечно, доброе красное вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ