1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны в бешамели
gastronom
15 июля 2015 г.

Баклажаны в бешамели

gastronom
15 июля 2015 г.

Баклажаны в бешамели
Баклажаны в бешамели
К рецепту

Мягкие, очень вкусные, буквально тающие во рту баклажаны в густом соусе с легким ароматом дымка, как будто приготовленные на углях... Звучит заманчиво, не правда ли? И все – чистая правда!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 крупных баклажана
50 г пармезана
1 л молока
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
оливковое масло
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.

Шаг 2

Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ