1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом
gastronom
20 апреля 2018 г.

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

gastronom
20 апреля 2018 г.

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочнокапустным салатом
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочнокапустным салатом
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 филе семги по 150 г
100 г соли
100 мл растительного масла
Для заправки
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кайенского перца
Для салата
Треть кочана молодой капусты
2 сочные морковки
1 огурец
1 зеленое яблоко
Для соуса
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
10 мл растительного масла
20 г дижонской горчицы
1 ч.л. кетчупа
вустерский соус
молочная копченая паприка
10 мл яблочного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.

Шаг 3

Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.

Шаг 4

Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте, еще 1 мин.

Шаг 5

Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Выходные на природе: меню с сёмгой на гриле

Рыба на гриле — отличный вариант для пикника или выходных на природе. Это совсем не сложно в приготовлении, зато очень полезно, сытно и при этом безопасно для фигуры. В качестве гарнира к рыбе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ