1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова
gastronom
13 июля 2015 г.

Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова

gastronom
13 июля 2015 г.

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Жареный цыпленок с тапенадом
Жареный цыпленок с тапенадом
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Жареный цыпленок с тапенадом
Жареный цыпленок с тапенадом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 цыпленка весом по 500-600 г
200 г сливочного масла
400 г мини-картофеля
300 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для тапенада
300 г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
7-9 филе анчоусов
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.

Шаг 2

Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.

Шаг 3

Сварите тщательно вымытый щеткой мини-картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини-картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.

КСТАТИ

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда тушки можно просто предварительно смазать маслом со всех сторон, а в сковороду не добавлять его вовсе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ