1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки с летучими мышами
gastronom
13 июля 2015 г.

Капкейки с летучими мышами

gastronom
13 июля 2015 г.

Капкейки с летучими мышами
Капкейки с летучими мышами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 яйца
110 г сливочного масла
30–50 мл нежирных сливок
110 г муки
110 г очень мелкого сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного экстракта
масло и мука для формочек, при необходимости
бумажные формочки для маффинов, по желанию
для крема и украшения:
150 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30–50 мл нежирных сливок
100 г темного (70%) шоколада
любые пищевые красители
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.

Шаг 2

Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. – проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите.

Шаг 3

Взбейте масло для крема с половиной сахарной пудры. Добавьте оставшуюся и столько сливок, чтобы крем был не слишком густым. Крем можно разделить на части и подкрасить пищевыми красителями.

Шаг 4

Готовый крем уложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.

Шаг 5

Нарисуйте на бумаге для выпечки через трафарет 12–18 летучих мышей. Растопите шоколад и аккуратно покройте каждую мышь ровным тонким слоем (контур удобно выкладывать при помощи бумажного фунтика). Дайте полностью застыть, аккуратно снимите с бумаги и воткните каждую мышь в крем на капкейке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151). 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ