Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Ключевые слова: лук, сельдерей, свекла, морковь, корневой

Порций: 2

Что нужно:

горчица – 1 ст. л.

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

виноградный уксус – 2 ст. л.

1 свекла

петрушка

4 оливки без косточек

чеснок – 1 зубчик

0,25 клубня корневого сельдерея

горсть жареных кедровых орехов

салат
Комментариев: 3
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 317 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #03(53), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску.
2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком.
Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

написать комментарий

администратор    21.12.2010 15:30:58
Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен!
Зайса    21.12.2010 14:32:46
А сколько должно быть горчицы?
lisalisa    11.03.2009 9:28:22
свекла должна быть предварительно отваренная?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты