1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 502.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.18 г/41.82 г/23.64
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горчица – 1 ст. л.
горсть жареных кедровых орехов
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
виноградный уксус – 2 ст. л.
1 свекла
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
чеснок – 1 зубчик
0,25 клубня корневого сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ