22 июня 2007 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 1 ст. л.
  • горсть жареных кедровых орехов
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • виноградный уксус – 2 ст. л.
  • 1 свекла
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка
  • 4 оливки без косточек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 клубня корневого сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
администратор 21 декабря 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен!

Зайса 21 декабря 2010

А сколько должно быть горчицы?

lisalisa 11 марта 2009

свекла должна быть предварительно отваренная?