1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Истрийская похлебка йота от Алены Спириной
gastronom
13 июля 2015 г.

Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

gastronom
13 июля 2015 г.

Истрийская похлебка йота
Истрийская похлебка йота
К рецепту

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г пестрой фасоли
500 г квашеной капусты
1 варено-копченая рулька весом около 600 г
400 г копченых свиных ребер
80 г вяленой грудинки (панчетты)
1 крупная луковица
3–4 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили
4 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 минут, затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.

Шаг 3

Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Похлебка

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ