1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Холодное рагу из сезонных овощей
gastronom
10 июня 2020 г.

Холодное рагу из сезонных овощей

gastronom
10 июня 2020 г.

Холодное рагу из сезонных овощей
Холодное рагу из сезонных овощей
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 больших луковиц
6 баклажанов
1 зрелый средний кабачок
4-5 средних картофелин
8 крупных спелых помидоров
7-9 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.

Шаг 2

Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.

Шаг 3

Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

КСТАТИ

В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ