22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый напиток

22 июня 2007 / gastronom
  • 2715.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. растворимого кофе
  • молоко
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 120 г черного шоколада
  • орех мускатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Шаг 3

Удалить из напитка апельсиновую цедру. Разлить по кружкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

400 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 22 марта 2012

А сколько нужно молока?