Шаг 1
Измельчите 250 г печенья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара и щепотку соли. Разотрите, чтобы получилась крошка среднего размера. Небольшие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы получилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно перемешайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным орехом.
Шаг 3
Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крошкой и подавайте.
ГРУППА
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
РЕЦЕПТ
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев