22 июня 2007 / gastronom

Миндальные трубочки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2714.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин в гранулах
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г миндаля
  • Для крема: 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца, 0,5 стакана сахара
  • 0,75 стакана муки
  • Для теста: 50 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену. 2. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и муку, перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать. 3. Духовку разогреть до 180º С. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом. Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст. л., на большом расстоянии друг от друга.

КСТАТИ Как и все орехи, миндаль является богатым источником белка, витамина В, железа и магния. Он также содержит большое количество витамина Е, натурального антиокислителя, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

264 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masha150152 27 сентября 2009

приготовить крем: грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, отжать, Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить орехи и желатин. Сразу выключить миксер.

di15931 25 мая 2008

kak delat krem ?