1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом
gastronom
13 июля 2020 г.

Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом

gastronom
13 июля 2020 г.

Сицилийский ?творожный десерт с абрикосовым соусом
Сицилийский ?творожный десерт с абрикосовым соусом
Сицилийский ?творожный десерт с абрикосовым соусом
Сицилийский ?творожный десерт с абрикосовым соусом
К рецепту

Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот – творожный крем с ягодами и шоколадом.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г творога
7 ст. л. сахара
50 г шоколада
2 горсти черешни
тертая цедра половины апельсина
8 г желатина
Для соуса:
300 г абрикосов
2 – 3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 3–5 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.

Шаг 2

Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.

Шаг 3

Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.

Шаг 4

Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.

Шаг 5

Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.

Шаг 7

Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 3–5 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Абрикосы, курага

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ