Дорада с лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2711.jpg
  • 2711.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая паприка
  • масло оливковое – 70 мл
  • лимон
  • соль
  • 2 рыбы дорады
  • 4 лавровых листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190º С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

444 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 декабря 2011

Очень вкусно! Готовила не 1 раз. В духовке 25 мин.

Александр 24 марта 2011

Всё правильно, но моя племянница готовит в фольге по этому рецепту и так же очень вкусно.

Гость 20 августа 2010

Очень вкусно! Только время запекания 25-30 минут!

Гость 16 июня 2010

Очень вкусно. Даже мой двухлетний сын соблазнился, а это бывает ох как редко. Рекомендую, хотя я сама тоже минут 25-30 запекала.

екатерина 24 апреля 2010

10 мин это мало! сейчас как раз готовлю по этому рецепту, думаю мин 30 и будет готово! запах действительно супер!! посмотрим как будет на вкус!спасибо за рецепты!

Татьяна 8 февраля 2010

Я натирала рыбу морской солью и лавровый лист положила всего по одной штучке. Запах стоял как на средиземноморском курорте. Вкус потрясающий. Испортить , и правда, невозможно.

Ночка 4 мая 2009

Без лаврового листа мне понравилось больше! а вобще, очень простой рецепт - испортить невозможно!

marblsa 9 декабря 2007

отлично, нежно, и кислинка в самую тему. Только дорады должны быть среднего размера