Баранина в арабском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 2709.jpg
  • 2709.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 200 г чернослива без косточек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл крепкого горячего чая
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 6

Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

502 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 28 мая 2012

Получилось вполне на уровне. Я бы сказала - есть можно, даже вкусно. Но второй раз почему-то не хочется готовить.

Гость 7 февраля 2010

Воспользовалась вашим рецептом: показался очень интересным. Не разочаровал. Мясо вкусное, ароматное, очень необычное, с легкой приятной горчинкой. Муж вообще сказал, что это "несомненная удача". Я, правда, не использовала кинзу (не люблю). И я не поняла, зачем так долго подвергать тепловой обработке зелень и мускатный орех. Я их положила в конце. Елена