Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

22 июня 2007 / gastronom
  • 54.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ржаной муки
  • вода
  • 1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
  • 30 г сливочного масла
  • 75 г репчатого лука
  • 6 г чеснока
  • 100-150 г сметаны
  • соль – по вкусу
  • 2–3 веточки укропа
  • 4 куриных крылышка
  • 200 г куриного фарша
  • 40 мл соевого соуса
  • 40 мл сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 2

На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.

Шаг 3

Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Шаг 4

Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 ноября 2010

Я делала на "глазок" - сказано ведь, что "до консистенции пластилина".

obudanceva 26 февраля 2010

Уточните, пожалуйста, количество муки.