Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

22 июня 2007 / gastronom
  • 54.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 куриных крылышка
  • 2 ст. л. с верхом соевого соуса
  • вода
  • 2 ст. л. с верхом сахарного сиропа
  • 2–3 веточки укропа
  • от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны
  • 1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
  • чеснок – 1 зубчик
  • ржаная мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения (20 минут). Дать остыть. На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам. Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки – куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут. Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

520 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 ноября 2010

Я делала на "глазок" - сказано ведь, что "до консистенции пластилина".

obudanceva 26 февраля 2010

Уточните, пожалуйста, количество муки.