22 июня 2007 / gastronom

Рассольник из куриных потрошков

22 июня 2007 / gastronom
  • 2708.jpg
  • 2708.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для обжаривания
  • 4 горошины черного перца
  • лавровый лист (маленький)
  • 2 горошины душистого перца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • картофель – 3 шт
  • 3 ст. л. риса
  • 500 г куриных потрошков
  • 50 г корневого сельдерея
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин. 3. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. 4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин. 5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин. 6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

КСТАТИ Рассольник - знаменитейший русский суп. Рецептов его приготовления почти так же много, как рецептов щей. В классических вариантах вместо мяса используются телячьи, куриные или гусиные потроха (почки, печень). В бульон вместе с солеными (ни в коем случае не маринованными!) огурцами обязательно вводят огуречный рассол.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

174 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gesalzt Gesalzt 5 ноября 2012

Чтоб ничего не чистить, я в качестве потрохов всегда беру только сердечки и желудки)) спасибо за идею, ни разу из потрошков рассольник не варила