1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы и маффины с ягодами
  4. Лимонные кексы с ежевичным кремом
gastronom
09 июля 2015 г.

Лимонные кексы с ежевичным кремом

gastronom
09 июля 2015 г.

Лимонные кексы с ежевичным кремом
Лимонные кексы с ежевичным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонные кексы с ежевичным кремом
Лимонные кексы с ежевичным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежные кексы, или, как их еще называют, капкейки, с восхитительным ягодным кремом часто гораздо удобнее традиционного торта. Кексы и крем можно приготовить заранее, а украсить пирожные незадолго до подачи.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,75 стакана муки
2 белка
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
2 ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра 1 лимона
1,25 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Для крема:
240 г сливочного масла
1,5 стакана ежевики
3 – 4 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. В форму на 12 кексов вставьте бумажные вкладыши. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте сметану, молоко, 
ванильный экстракт и яичные белки.

Шаг 3

В третьей миске смешайте сахар и тертую лимонную цедру. Кончиками пальцев разотрите сахар с цедрой, чтобы сахар слегка увлажнился и  пропитался лимонным маслом.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте лимонный сахар и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. В несколько приемов всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз венчиком. Затем добавьте смесь сметаны, молока и белков и быстро взбейте массу миксером на средней скорости.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые кексы полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть очень мягким. Смешайте ягоды и лимонный сок в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и готовьте 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре и процедите через сито. Полностью остудите.

Шаг 7

Взбейте размягченное масло миксером в легкий крем. Добавьте ежевичное пюре и взбивайте 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте 1 стакан сахарной пудры и соль, начните взбивать. Постепенно всыпайте пудру, пока у вас не получится густой крем. Затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте крем еще 2 мин. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ