1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Гаспачо из огурцов и винограда
gastronom
09 июля 2015 г.

Гаспачо из огурцов и винограда

gastronom
09 июля 2015 г.

Гаспачо из огурцов и винограда не настолько популярен как его помидорный собрат, но точно заслуживает, чтобы его приготовили хоть однажды. Ведь однажды попробовав этот суп в жаркий день, еще не известно, кому из братьев вы будете отдавать предпочтение.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г зеленого винограда и еще немного для украшения
2 средних огурца
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана миндальных лепестков
2 пера зеленого лука (только белая и светло-зеленая части)
1 зубчик чеснока
8 веточек укропа
2 ст. л. сливочного сыра
1/4 стакана молока
1 – 2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите виноград в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 10 мин. Измельчите хлеб в крошку и залейте 1/3 стакана холодной воды. Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, лук и укроп. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с половиной миндаля. Добавьте сыр и замоченный хлеб и хорошо измельчите.

Шаг 3

Добавьте виноград из морозильника, зеленый лук, огурец и укроп, влейте молоко и уксус и измельчите до гладкого пюре на высокой скорости. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите гаспачо на 20 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте оставшимся миндалем и виноградинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ