22 июня 2007 / gastronom

Кольца из заварного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • 2705.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • пудра сахарная – 50 г
  • 6 желтков
  • сливки жирностью 10% – 500 мл
  • 1 ч. л. крахмала

Для теста:

Для теста:

  • вода – 125 мл

Для шоколадной глазури:

  • 50 г темного шоколада
  • 1,5 ч. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки. 2. Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. 3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. 4. Наполнить начинкой готовые кольца. 5. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. 6. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку». Дать шоколаду застыть.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерия Валерия 1 февраля 2011

ничего не понимаю! тесто делала строго по рецепту, но оно получилось очень густое. либо воды надо раза в два больше, либо желтков. ничего не получилось...очень жаль, потому что очень люблю такие пирожные. и ещё было бы неплохо указать, какой жирности следует брать сливки

yanakuznetsova 13 октября 2010

Доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, почему количество ВСЕХ ингредиентов для теста на 125 мл воды на сайте и в книге "Про завтраки" отличается ровно в 2 раза?!? Где правильный вариант?

Гости, простите - внесли все количества ингредиентов.)

Гость 12 ноября 2009

А можно подробнее указать количество ингредиентов!? для тех, кто делает заварные в 100 раз может и понятно, а для остальных совершенно непонятно(

Гость 9 апреля 2009

а муки для теста сколько?