1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Говяжья вырезка с ягодным соусом
gastronom
09 июля 2015 г.

Говяжья вырезка с ягодным соусом

gastronom
09 июля 2015 г.

Говяжья вырезка с ягодным соусом
Говяжья вырезка с ягодным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжья вырезка с ягодным соусом
Говяжья вырезка с ягодным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьей вырезки весом по 170 г каждый
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
3/4 стакана ежевики
1/2 стакана черники
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. джема из ежевики, черники или черной смородины
2 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите перец горошком вместе с солью в ступку и слегка измельчите. Получившейся смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите стейки и жарьте 6–8 мин. или до желаемой степени готовности, перевернув один раз. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В сковороду влейте вино и доведите до кипения, отчищая лопаточкой прижарившиеся мясные соки со дна. Добавьте ягодный джем и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2 мин., пока жидкость не уменьшится вдвое. Положите в соус сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с соусом ягоды, аккуратно перемешайте и оставьте на огне на 1 мин. Снимите соус с огня и полейте мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ