22 июня 2007 / gastronom

Жженка

22 июня 2007 / gastronom
  • 2703.jpg
  • 2703.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • 0,5 л рома
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 л горячего крепкого чая
  • 600 г цукатов
  • 200 г изюма без косточек
  • 300 г фиников без косточек
  • 2 палочки корицы
  • 300 г чернослива без косточек
  • 2 кг кускового сахара
  • 1 стакан коньяка
  • апельсин
  • 2 л красного сухого вина
  • 8 бутонов гвоздики
  • 200 г свежего или консервированного ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.; затем отбросить фрукты на дуршлаг. Финики, чернослив, цукаты и ананасы нарезать небольшими кусочками. Сложить все фрукты в большую кастрюлю. 2. Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики; положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 3. Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня. 4. Сахар пропитать ромом и коньяком. 5. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. 6. Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

НАШ СОВЕТ Пропитанный алкоголем сахар можно поместить на две сложенные вместе решетки от микроволновой печи или в крайнем случае в большое металлическое сито. Если вместо рома вы используете виски, перед тем как пропитывать и поджигать сахар, виски надо разогреть, не доводя до кипения.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15-20 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

672 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев