1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
gastronom
09 июля 2015 г.

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

gastronom
09 июля 2015 г.

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти телятины
500 г крупной красной сухой фасоли
500 г белой кукурузной муки
3 яйца
150–200 мл молока
1 луковица
1 сладкий перец
6–8 зубчиков чеснока
1 небольшой острый перец чили
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
кинза и соленья для подачи, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели.

Шаг 2

Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей. Под сетку положите смесь деревянной стружки и крапивы и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки. У готового мяса должны быть темная корочка и приятный солено-копченый вкус.

Шаг 3

Фасоль заранее замочите в холодной воде на 8 ч, затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 40 мин. Не солите!

Шаг 4

Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 30 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Чеснок и чили крупно порубите.

Шаг 6

Просейте кукурузную муку с солью, добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности, 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем бульоне, берите куски теста, как клецки, и опускайте в суп. Добавьте лук и сладкий перец. Варите до готовности клецек, 10 мин.

Шаг 7

Перед тем как снять суп с огня, добавьте чеснок, чили, семена укропа и чабрец. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, с соленьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

ГРУППА

Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ