22 июня 2007 / gastronom

Гуакамоле со сметаной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2700.jpg
  • 2700.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рина Мария 16 июня 2011

В Гуакомоле никогда ни при какой погоде не кладут лимон!!! Лайм и только лайм! Так ж никакого чеснока мексиканцы не потребляют. А, что бы гуакомоле не потемнел, нужно в нём оставить пару косточек от авокадо. И, конечно же, никакая не петрушка, кинза и только кинза. И ещё паприка. Сметану же подают отдельно. Словом, страннный рецепт.