1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Рыба в соусе киндзмари
gastronom
08 июля 2015 г.

Рыба в соусе киндзмари

gastronom
08 июля 2015 г.

Рыба в соусе киндзмари
Рыба в соусе киндзмари (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Рыба в соусе киндзмари
Рыба в соусе киндзмари (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Готовится очень просто!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоВаркаГрузинская кухняУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг
120 г кинзы
кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10х10 см
2–3 лавровых листа
100 мл белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.

Шаг 2

Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 3

Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 мин.

Шаг 4

Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.

Шаг 5

Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (206), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

ГРУППА

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ