1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ежевичный пирог с меренгой
Елена Шашкина
07 июля 2015 г.

Ежевичный пирог с меренгой

Елена Шашкина
07 июля 2015 г.

Рецепт Еежевичного пирога с меренгой
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ежевичный пирог с меренгой
Ежевичный пирог с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ежевичный пирог с меренгой
Ежевичный пирог с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и быстрый пирог с основой из печенья, ягодной прослойкой и меренгой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Жидкий мед - 3 ст. л.
Ежевика - 150 г
Сахарная пудра - 175 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.

Шаг 2

Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.

Шаг 3

Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 4

Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.

Шаг 5

Запекать 10-15 минут при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любые другие ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ