1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буженина с салатом из репы и апельсинов
Archdialog
07 июля 2015 г.

Буженина с салатом из репы и апельсинов

Archdialog
07 июля 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 44.00 г/30.00 г/24.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная шея - 2,5 кг
Горчица зерновая - 200 г
Мед жидкий - 200 г
Чеснок молодой - 6 зубчиков
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль морская – 10 г
Перец черный – 5 г
Паприка - 1,5 ч.л.
Репка – 2 шт.
Мята - 1 пучок
Апельсины – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Замороженная клубника - 300 г
Йогурт классический - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.

Шаг 2

Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.

Шаг 4

За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.

Шаг 5

Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите почистить апельсин? Разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. И кожура легче отойдет!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем разделывать и подавать запеченное мясо, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Так оно будет более сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с репой

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно ...

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ