22 июня 2007 / gastronom

Безе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2691.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • вода
  • консервированные фрукты для украшения
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 6 яичных белков
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз. 2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. 3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать. 4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.). Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой. Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания. 5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

137 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2013

Nu kak je pravilno ispec beze?

Гость 21 января 2013

Есть три основных способа приготовления безе,один из них нам предоставил автор,я только што пекла безе именно этим способом,безе получились пышные и глянцевые!

lucida console lucida console 29 октября 2012

класс! быстро, просто и вкусно получилось, настоящее безе!

Гость 24 января 2012

Ну что вы накинулись на автора. Сколько людей-столько и рецептов безе :-) Будьте снисходительнее.

Гость 18 февраля 2011

Не поняла юмора! Сначала варим сироп, а потом почему-то всыпаем сахарную пудру. Да и яйца для безе должны быть холодными, а не теплыми.

Гость 26 августа 2009

Совершенно неправильный рецепт. Я - кондитер с многолетним стажем и впервые вижу такое. Если уж желаете безе на сиропе, то сироп должен быть горячим, 120 градусов цельсия, вливать в белки, продолжая взбивать и не прекращать взбивания ещё минут 7-10.