В летнюю жару неплохо освежиться ледяной гранитой. Сделать ее совсем несложно, в морозильнике хранится несколько дней, нужно только не забыть закрыть контейнер крышкой. Кстати, если разбить граниту до консистенции талого снега в блендере-стакане, получится освежающий итальянский напиток – сорбетто. Взрослые могут плеснуть в него немного водки или вишневой наливки.
Шаг 1
Очистите вишню от косточек. Измельчите вишню до состояния пюре в кухонном комбайне или в чаше блендера. Протрите через сито, установленное над стеклянной миской. В процеженный сок добавьте бальзамический уксус.
Шаг 2
В маленьком ковшике смешайте сахар с 2/3 стакана воды, положите веточки розмарина. Проварите на умеренном огне примерно 4 минуты после закипания. Снимите с плиты, достаньте розмарин, остудите.
Шаг 3
Смешайте остывший сироп с процеженным соком и перелейте в стальную или стеклянную форму для запекания, которая помещается в морозильную камеру.
Шаг 4
Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. Когда жидкость начнет замораживаться по краям, перемешайте ее вилкой и продолжайте замораживать. Перемешивайте граниту вилкой каждый час на протяжении примерно 5 часов.
Шаг 5
Подавайте в бокалах, украсив свежей вишней и листочками розмарина. Можно залить граниту холодным эспрессо или взбить в блендере – тогда это будет сорбетто.
Выжимки, оставшиеся после протирания вишни через сито, послужат прекрасной основой для холодного вишневого супа.
РЕЦЕПТ
Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!
РЕЦЕПТ
Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.
РЕЦЕПТ
Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!
Пока нет комментариев