Хрустящая рыба по-тайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2689.jpg
  • 2689.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный острый перец
  • 1 пучок мяты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка тростникового коричневого сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соус соевый
  • 100 г кукурузной муки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. приправы к рыбе
  • корень имбиря
  • лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 400 г свежей семги
  • 1 пучок тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев