22 июня 2007 / gastronom

Хрустящая рыба по-тайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2689.jpg
  • 2689.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный острый перец
  • 1 пучок мяты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка тростникового коричневого сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соус соевый
  • 100 г кукурузной муки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. приправы к рыбе
  • корень имбиря
  • лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 400 г свежей семги
  • 1 пучок тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев