Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.
Шаг 1
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Шаг 2
Выдавить сок с половины лимона.
Шаг 3
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
Шаг 5
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 6
Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
Шаг 7
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
Шаг 8
Готовый соус процедите через сито.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите контейнер пищевой плёнкой - так десерт будет легче вынуть.
ГРУППА
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
ГРУППА
Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...
Пока нет комментариев