22 июня 2007 / gastronom

Салат из курицы и карамелизированных яблок

22 июня 2007 / gastronom
  • 2684.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 2

Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

439 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 октября 2010

Блюдо очень вкусное. Впервые приготовила его летом, когда стояла жара, и ничего мясного есть не хотелось. А это оказалось просто находкой - свежее, вкусное, легкое, немного экзотичное. Мы предпочитаем его в теплом виде, иногда даже с рассыпчатым рисом на гарнир. Готовим довольно часто, все просят рецепт.

Гость 17 октября 2010

Много раз его делала, всегда очень вкусно. Готовится быстро, приятен на вкус, потому что теплый, плюс сочетание курицы и карамели - мммм!:-)

khokhlova 23 октября 2009

очень экзотично несмотря , что фрукты наши российские. вкусное сочетание продуктов

Гость 15 февраля 2009

Очень вкусный салат, острый и сладкий одновременно. Спасибо.