1. Главная
  2. Рецепты
  3. Раки в пиве
gastronom
17 августа 2018 г.

Раки в пиве

gastronom
17 августа 2018 г.

Раки в пиве
Раки в пиве
К рецепту

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 272.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.89 г/2.34 г/17.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л воды
1 л темного пива
1 большой пучок укропа
1 ст.л. морской соли
20-24 раков
душистый черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.

Шаг 3

Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ