Турнедо с яблоками и толчеными специями

22 июня 2007 / gastronom
  • 2681.jpg
  • 2681.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 медальонов из свиной вырезки
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 100 г сала или бекона, нарезанных тонкими ломтиками
  • растолченная в ступке смесь белого и черного перца, гвоздики, семян кориандра и ягод можжевельника
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • овощной бульон – 2 ст.л.
  • 3 яблока
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно яблоко разрезать на 6 кружков, два других нарезать кубиками. Медальоны обернуть ломтиками сала или бекона, закрепить ниткой, обильно посыпать толчеными специями. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить турнедо по 3 мин. с каждой стороны, в конце приготовления посолить по вкусу. Снять с огня, выложить турнедо на блюдо, удалить нитку, сохранять теплым до подачи. В сковороде растопить еще 1 ст. л. масла, добавить яблоки, обжаривать 2–3 мин. Кружки яблок вынуть и отложить, к оставшимся в сковороде кубикам яблок добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности. Затем влить вино, бульон, выпарить, 3–4 мин., и пюрировать в блендере. Добавить в пюре оставшееся масло, приправить солью и перцем. Горячие турнедо выложить на кружки яблок, подать с яблочным пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев