1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды можжевельника: рецепты
  4. Турнедо с яблоками и толчеными специями
gastronom
22 июня 2007 г.

Турнедо с яблоками и толчеными специями

gastronom
22 июня 2007 г.

2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
2681.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 медальонов из свиной вырезки
1 ст. л. белого сухого вина
100 г сала или бекона, нарезанных тонкими ломтиками
растолченная в ступке смесь белого и черного перца, гвоздики, семян кориандра и ягод можжевельника
3 ст. л. сливочного масла
овощной бульон – 2 ст.л.
3 яблока
лук репчатый – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одно яблоко разрезать на 6 кружков, два других нарезать кубиками. Медальоны обернуть ломтиками сала или бекона, закрепить ниткой, обильно посыпать толчеными специями. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить турнедо по 3 мин. с каждой стороны, в конце приготовления посолить по вкусу. Снять с огня, выложить турнедо на блюдо, удалить нитку, сохранять теплым до подачи. В сковороде растопить еще 1 ст. л. масла, добавить яблоки, обжаривать 2–3 мин. Кружки яблок вынуть и отложить, к оставшимся в сковороде кубикам яблок добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности. Затем влить вино, бульон, выпарить, 3–4 мин., и пюрировать в блендере. Добавить в пюре оставшееся масло, приправить солью и перцем. Горячие турнедо выложить на кружки яблок, подать с яблочным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ