Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2680.jpg
  • 2680.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г корневого сельдерея
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 50 г семян кунжута
  • 4 артишока
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г репы
  • 1 стакан мясного холодца
  • масло сливочное – 15 г
  • 4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 323 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев