22 июня 2007 / gastronom

Зимний суп со свининой

22 июня 2007 / gastronom
  • Зимний суп со свининой
  • 2679.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 200 г картофеля
  • 200 г вареного нута
  • петрушка
  • 100 г перловой крупы
  • 75 г корневого сельдерея
  • 300 г мякоти свиного окорока
  • 50 г сырокопченой ветчины
  • соль, свежемолотый перец
  • 50 г лука-порея, только белая часть
  • морковь – 1 шт
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1,5 л овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Тыкву, картофель, порей, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. Овощи выложить в кастрюлю, влить кипящий бульон, готовить 5 мин. Добавить перловую крупу и нарезанную кубиками свинину. Продолжать готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить в кастрюлю нут и нарезанную кубиками ветчину. В конце приготовления влить тонкой струйкой масло, приправить солью и щедрой щепотью свежемолотого перца. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

427 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 8 сентября 2011

Нут же по рецепту вареный. Так что замачивать его не надо.

egorova 7 сентября 2011

Добрый день. Нут не нужно замачивать предварительно?