Этот рецепт чизкейка с абрикосами убедительно доказывает, что приготовление такого десерта в домашних условиях не требует сверхъестественных кулинарных навыков. То есть, даже не слишком опытная хозяйка вполне способна справиться с поставленной задачей. Главное — соблюдать технологию приготовления, режим выпекания, а также (очень важно!) не торопить события и дать чизкейку с абрикосами основательно охладиться. И дело не только в том, что «так вкуснее»: просто консистенция кремообразной части должна стабилизироваться и уплотниться.
Шаг 1
Приготовьте основу чизкейка. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в блендере. Пересыпьте в миску, соедините с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Переложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Утрамбуйте, распределяя по дну. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Яйца и кремчиз достаньте из холодильника. Дайте им нагреться до комнатной температуры. Абрикосы вымойте, затем надрежьте крестообразно острым ножом по верхушке.
Шаг 4
Выложите абрикосы в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Очистите абрикосы от кожицы. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Три столовые ложки отложите.
Шаг 5
Все ингредиенты начинки чизкейка смешайте миксером на средней скорости. Получившуюся массу вылейте на охлажденную основу в форме. Сверху распределите порциями абрикосовое пюре.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк около 70 минут при температуре 160°C. Серединка пирога должна немного подрагивать. Дайте чизкейку остыть в открытой духовке в течение часа. Затем достаньте. Аккуратно снимите бортик формы (вдоль него с внутренней стороны следует сначала провести ножом, отделяя боковую поверхность пирога). Уберите чизкейк на ночь в холодильник.
Основу чизкейка с абрикосами можно не охлаждать, а напротив — быстро запечь при температуре 180°C в течение 10 минут, особенно если вы опасаетесь, что «корж» останется сыроватым под толстым слоем начинки.
Подобный чизкейк можно готовить не только с абрикосами, но и другими не слишком сочными плодами, например, с нектаринами, сливами или персиками. Получится тоже вкусно.
ГРУППА
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
РЕЦЕПТ
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
ГРУППА
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
ГРУППА
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пока нет комментариев