1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
Елена Некрасова
26 июня 2015 г.

Кекс творожный со штрейзелем и брусникой

Елена Некрасова
26 июня 2015 г.

Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
Кекс творожный со штрейзелем и брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
4 яйца
250 г творога
250 г муки
1 ст ягоды — лучше кислой
2 ч. л разрыхлителя
50 г крахмала
Штрейзель:
80 г коричневого сахара
70 г муки
½ ч. л корицы
4 ст. л мягкого сливочного масла
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель: Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать.

Шаг 2

Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. Затем добавить творог, все еще взбивая миксером. Вмешать смесь муки, крахмала и соли.

Шаг 3

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику). Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.

Шаг 4

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

РЕЦЕПТ

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ