1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный джем с желфиксом
svet63lana
14 июля 2023 г.

Клубничный джем с желфиксом

svet63lana
14 июля 2023 г.

Клубничный экспресс-джем
Клубничный экспресс-джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты часами. К счастью, в наше время существует современный желирующий продукт, который эффективно загущает сироп и в разы сокращает процесс приготовления варенья или джема. Мало того: количество сахара в этом случае тоже можно смело уменьшить! А значит, джем из клубники или из других плодов и ягод становится не только вкусным, но и полезным.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаБлендерВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
клубника – 1,5 кг
желирующая смесь «Желфикс 2:1» – 1 пакетик
сахар – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для клубничного джема. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками.

Шаг 2

Переложите подготовленные ягоды в большую широкую кастрюлю (емкостью не менее 3 л) и пробейте блендером. «Желфикс» перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте в кастрюлю с клубничным пюре и перемешайте.

Шаг 3

Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения еще раз. Варите 3 минуты. Снимите с огня и снимите пенку. Разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите получить очень густой джем, почти мармелад, который можно будет резать ножом, используйте один пакетик «Желфикса» на 1 кг очищенных ягод, а не на 1,5 кг, как в данном случае.

КСТАТИ

Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, отлично сохраняет натуральный цвет ягод, поэтому подходит не только для утренних тостов, но и для прослойки коржей торта: десерты получаются и вкусными, и очень красивыми.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

РЕЦЕПТ

Джем из клубники

Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно ...

РЕЦЕПТ

Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом

Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.

РЕЦЕПТ

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ