1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1546.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г сливок жирностью 38%
сахар – 2 ч.л.
80 мл белого сухого вина
масло оливковое – 100 мл
1 веточка тимьяна
300 г филе черной трески без кожи
1 ст. л. чернил каракатицы
соль
масло сливочное – 100 г
сок лимонный
рыбный бульон
150 г риса "арборио"
шалот
8 долек филе томата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Дарья Анненкова

марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ