Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2675.jpg
  • 2675.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливок жирностью 38%
  • сахар – 2 ч.л.
  • 80 мл белого сухого вина
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 веточка тимьяна
  • 300 г филе черной трески без кожи
  • 1 ст. л. чернил каракатицы
  • соль
  • масло сливочное – 100 г
  • сок лимонный
  • рыбный бульон
  • 150 г риса "арборио"
  • шалот
  • 8 долек филе томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 546 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев