1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки на опаре с капустой
Ольга Захарова
25 июня 2015 г.

Пирожки на опаре с капустой

Ольга Захарова
25 июня 2015 г.

семейное чаепитие
семейное чаепитие (Фото: Анна Аксёнова)
пирожки с капустой
пирожки с капустой (Фото: Анна Аксёнова)
семейное чаепитие
семейное чаепитие (Фото: Анна Аксёнова)
пирожки с капустой
пирожки с капустой (Фото: Анна Аксёнова)
К рецепту

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 1106.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.01 г/30.21 г/177.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для начинки:
около 800 г белокочанной капусты
3 крупные луковицы
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
для опары:
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
25 г сахара
150 г муки
для смазывания:
3 желтка
60 г молока
для теста:
500 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
25 г свежих дрожжей
1250 г муки
225 г сахара
5 яиц
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1час в тёплом месте, взбить венчиком.

Шаг 2

Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).

Шаг 3

Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.

Шаг 4

Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.

Шаг 6

Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой-скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.

Шаг 7

Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.

Шаг 8

Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.

Шаг 9

Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.

Шаг 10

Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час. Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.

Шаг 11

Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары минут. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.

Шаг 12

Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.

Шаг 13

Пирожкам дать подойти 30-60 минут в тёплом месте.

Шаг 14

Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 минут до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Анна Аксенова, кондитер (instagram.com/goonnie)
По образованию я – учитель английского языка. Долгое время занималась танцами, люблю рисовать и создавать из проволоки или пластика украшения. Когда была беременна, врачи порекомендовали прервать мои ювелирные эксперименты, но желание творить было таким сильным, что я на вре-мя переключилась на десерты. В марте исполнился ровно год с того момента, как я увлеклась кондитерским делом. Конечно, я слежу за творчеством мэтров, преклоняюсь перед невероятным талантом Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon), но не слишком погружаюсь в созерцание их шедевров – стараюсь развить свой собственный стиль. Я не люблю готовые шаблоны, вырубки и трафареты, предпочитаю всё делать собственноручно, поэтому часто и с удовольствием работаю с кондитерским мешком. В процесс приготовления десертов я окунаюсь с головой, мне нравится делать муссовые торты, покрывать их гляссажем, работать с шоколадом. Я довольно строга к себе и редко бываю полностью удовлетворена результатом своей работы, поэтому готова проводить часы на кухне. Но когда у меня получается упругий бисквит, ровная глазурь или красивая розочка из пушистого крема, я становлюсь чуточку счастливее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ