Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

22 июня 2007 / gastronom
  • 2674.jpg
  • 2674.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливок жирностью 20%
  • соль
  • 200 г свежего шпината
  • масло оливковое – 20 мл
  • 2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 80 г паштета из фуа-гра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

589 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев