1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном
Елена Шашкина
25 июня 2015 г.

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

Елена Шашкина
25 июня 2015 г.

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупБлендерВаркаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шпинат с/м - 400 г (или свежий)
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лимон - 1 шт
Миндаль - 100 г
Мускатный орех, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.

Шаг 3

Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежего шпината понадобится чуть больше чем мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Густоту супа можно отрегулировать, слив предварительно часть бульона в отдельную емкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ