1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-кофейные мадленки
Елена Некрасова
24 июня 2015 г.

Шоколадно-кофейные мадленки

Елена Некрасова
24 июня 2015 г.

Шоколадно-кофейные мадленки
Шоколадно-кофейные мадленки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 9
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Яйцо-3 шт
Мука- 150 г
Сахар - 110 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст. л
Разрыхлитель теста - 5 г
125 г растопленного сливочного масла
25 г сливочного масла для смазывания формы (если форма не антипригарная)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца и сахар. Тщательно взбить венчиком. Масло растопить и охладить

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к яичной смеси.

Шаг 3

Влить масло. Тщательно размешать. Добавить какао и кофе.

Шаг 4

Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье для любимого "Ты моя звездочка"

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими миндальными лепестками, несомненно, украсит Ваш десертный стол для любого праздника. Оригинальный рецепт взят мной из одного из номеров журнала «Лиза» (к сожалению, не помню точно, из какого именно). P.S. Печенье можно сделать как с ядрами миндаля, так и грецких орехов. Первый вариант получается более нежным и деликатным по вкусу, хотя и второй заслуживает внимания. Во втором миндальные лепестки для обсыпки теста не используйте. Выход - 40-45 печений, время тепловой обработки - 12-14 минут на порцию.

30 мин + 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин + 15 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ