1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Елена Шашкина
24 июня 2015 г.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Елена Шашкина
24 июня 2015 г.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Баклажаны, фаршированные кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кус-кус - 200 г
Баклажан - 4 шт
Зеленый лук
Чеснок - 1 зуб
Перец - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Зелень
Сыр - 100 г
Соль, перец, хлопья сушеной паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

Шаг 2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать паприкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фаршировки нужно выбирать ровные немаленькие баклажаны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы вынуть мякоть из половинок баклажана, нужно сначала наметить надрез ножом, затем тонкой ложкой вынуть мякоть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ