1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 861.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г сливочного масла
соль
1–2 веточки розмарина
4 вида перца горошком
30 мл оливкового масла
мелко нарезанная цедра лайма и грейпфрута
300 г тыквы
сахар – 200 г
250 г крупной морской соли
300 г говяжьей вырезки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ