Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2672.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 1–2 веточки розмарина
  • 4 вида перца горошком
  • 30 мл оливкового масла
  • мелко нарезанная цедра лайма и грейпфрута
  • 300 г тыквы
  • сахар – 200 г
  • 250 г крупной морской соли
  • 300 г говяжьей вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

861 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев