Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.
Шаг 1
Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем.
Шаг 2
Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 3
Если вам нравится подавать блюдо в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.
Простое разнообразие на столе. Часть овощей можно перемешать в хоровац, а часть подать цельными. Так получается 2 блюда за 1 приготовление!
РЕЦЕПТ
Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.
РЕЦЕПТ
Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!
Пока нет комментариев