22 июня 2007 / gastronom

Цветной хлеб с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2661.jpg
  • 2661.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 морковка средней величины
  • 1 маленький стручок красного перца
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

229 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с кофе

Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 декабря 2010

Можно узнать конечный вес или сколько порций получается?

Гость, 5 яиц. Спасибо за замечание

Гость 1 октября 2009

Сколько яиц в рецепте?