Китайские пельмени

22 июня 2007 / gastronom
  • Китайские пельмени
  • 50.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • свинина – 400 г
  • вода – 1 ст. (200 мл)
  • мука – 4 ст. (600 г)
  • капуста – 100 г
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица (25 г)
  • соль
  • 1 ч. л. с верхом (10 г) тертого имбиря
  • 1 ч. л. (10 мл) кунжутного масла
  • 1 ст. л. (15 мл) сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lianak 14 марта 2012

а яйцо куда идет в тесто или просто смазывать пелемени перед отвариванием. пож-та уточните для новичков на кухне. Спасибо :)

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Виктори 17 февраля 2011

капустf-это сила))